5. Tag Arrochar

Das schottische Frühstück bei Cristina besteht zum überwiegenden Teil aus lokalen Produkten. Man möchte gar nicht aufstehen, so lecker ist es. Wir sind also gut gestärkt für unsere heutige Wanderung. Der Startpunkt des Wanderwegs zu „The Cobbler“ (Ben Arthur) ist nur wenige Gehminuten von unserem B&B entfernt. Es geht zunächst in ein kleines Waldstück. Der Weg führt uns von  "Null" Höhenmetern immer weiter bergauf. Recht bald ist der Wald zu Ende und wir sehen bereits unser tagesziel, den Cobbler. Die Sonne lächelt und wir schwitzen mächtig. uns kommt ein Paar entgegen (Deutsche) die die Nacht über oben übernachtet haben, das stellen wir uns auch irgendwie cool vor. Einige Schotten sind heute auch unterwegs. Sie jagen förmlich die Berge hinauf als gäbe es kein Halten mehr. Es soll ihr Lieblingssport sein; naja. Wir haben Zeit und legen gerne einmal eine Verschnaufpause ein. Ein Schotte fragt uns, ob er ein Foto machen soll von uns vieren. Prima - es sind leider am Ende nur 3 1/2 Personen auf dem Bild. LOL! Bevor wir dem Gipfel entgegenstürmen entdeckt meine Frau noch ein paar Hirsche, die dem Treiben der Wandersleute genüsslich und ohne Scheu begutachten. Obwohl es warm ist pfeifft der Wind mächtig, wir ziehen mal lieber unsere Jacken an um uns nicht zu erkälten. Dann erreichen wir den Gipfel auf 884 Metern (also kein Munro) Von oben haben wir eine fantastische Sicht auf die Umgebung! Wirklich wunderschön!!! Ein kleines Picknick und Gipfelbier auf dem Summit gibt es auch! Wir wollen noch auf die andere Anhöhe, doch erscheint uns der Weg zu kompliziert und rutschig, so dass wir es lassen. Wir gehen um den Berg herum zurück und genießen einfach die Landschaft. In unserer Unterkunft müssen wir uns dann frisch machen und wenig später gehen wir zum Pub oder auch Gastätte The Village Inn. Auch hier ist es sehr nett und das Essen mundet. Der Abend klingt wie nun schön üblich bei Whisky, Wein und Bier aus...